10 mars 2010

LE VRAI BON GÂTEAU AU CHOCOLAT

Titre plutôt flatteur; recette tirée du magazine "Saveurs" de mars-avril 2010.
Alors aidé de Ken et pour sa première mise en service: gâteau au chocolat!!


Pour 6 fans de chocolats:
- 6 oeufs
- 100 g de beurre
- 250 g de chocolat noir à dessert
- 200 g de sucre en poudre (comme d'habitude, je me suis arrêtée avant: 130 g)
- 50 g de farine.


≈Préchauffez votre four à 200°. Beurrez un moule à gâteau (savarin).
≈Séparez les blancs des jaunes.
≈Mettez le chocolat à fondre au bain-marie, puis ajoutez le beurre coupés en petits morceaux.
≈Quand le mélange est lisse et fondu, versez dans une jatte et ajoutez le sucre et les jaunes d'oeufs. Mélangez bien. (Merci Ken!)
≈Incorporez ensuite les blancs battus en neige.
(Il travaille pour moi, comme un pro: merci Chef!)




















(C'est pas de la neige ça!!)













≈Ajoutez ensuite la farine et mélangez.
≈Versez le tout dans le moule, baissez la température du four à 180° et enfournez.

Avant le passage au four.(J'ai un batteur digne de ce nom, Rhhaaa Ken!)














≈Laissez cuire jusqu'à ce que la lame de votre couteau ressorte sèche, pour mon four, je l'ai laissé 30 minutes environ.

On dit qu'un gâteau est cuit quand il embaume la maison, alors à vos nez!!







Satisfaite du travail de Ken, on forme une bonne équipe.
A bientôt pour nos prochaines aventures!



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