14 mars 2010

FLAMICHE AU MAROILLES

Merci Mathilde pour ta recette !


Une flamiche au maroilles, pour un repas dominical, c'est pas mal, ça met un peu de Nord dans le coeur!
c'est une recette avec une pâte levée, je n'avais jamais essayé mais grâce à KEN et son pétrin, il m'a bien aidé!!


Pour 6 personnes (ou 2 affamés, en plat principal):
- 180 g de farine
- 40 g de beurre fondu
- 40 ml de lait
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de levure de boulanger
- 1 pincée de sel
- 150 g de maroilles (ou 200 g suivant la grandeur de votre moule)
- 3 cs de crème fraiche épaisse.


≈ Mélangez la farine, la pincée de sel , l'oeuf légèrement battu et le beurre fondu ensemble.
≈ Pétrissez.
≈ Délayez la levure dans le lait tiédi et ajoutez au mélange.
≈ Pétrissez pour obtenir une pâte homogène.
≈ Formez une boule et laissez gonfler pendant 30 mn (j'ai placé le moule dans le four éteint, pas de courant d'air).
≈ Dégazez la pâte et l'étaler dans un moule et laissez de nouveau gonfler 30 mn.
≈ Étalez la crème fraîche et garnissez de maroilles coupé en tranches.
≈ Mettez dans un four préchauffez 25 à 30 mn.


L'odeur alléchante du maroilles vous fait frémir les narines, alors passez à table.
Je pense essayer cette recette avec un munster la prochaine fois.


A la sortie du four...












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