Pour le dessert de demain soir chez des potes: un cake banane et chocolat!
Cette recette est tirée du livre "les cakes de Sophie" ; Dudemaine bien-sûr!
Alors allons-y, c'est parti!
- 3 oeufs
- 110 g de sucre semoule
- 160 g de farine
- 1/3 de sachet de levure
- 170 g de beurre demi-sel
- 2 bananes.
Tout d'abord préchauffage du four à 180°.
Vous faites revenir vos rondelles de bananes dans du beurre et vous sucrez le tout,laissez 5 mn sur le feu. Laissez refroidir.
Dans un saladier, vous mélangez les oeufs et le sucre, fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez en pluie la farine mêlée à la levure.
Pendant ce temps, faites fondre le beurre et ajoutez au mélange.
Faites fondre 100 g de chocolat noir, incorporez...
Mélanger bien le tout et ajoutez les bananes... Mélangez.
Versez dans un moule beurré et fariné et faites cuire 40 mn au four...
Ca sent le chocolat, une TUERIE..
Maintenant verdict demain soir...
Message perso: j'ai utilisé un nouveau moule à cake à charnières que je n'avais encore jamais baptisé... Voilà,c'est fait!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire