26 nov. 2009

PAIN FRANçAIS AU LAIT FERMENTÉ


Alors jour de pain..j'ai opté pour celui-ci, c'est la première fois que je m'y colle: 
je n'ai pas pu prendre de photo du pain tranché car il est encore trop chaud pour le couper !
Pour un pain de 750 g en MAP (la mienne l'a passé en 1kg..??):
-90 ml de lait fermenté (KÉFIR) + 180 ml d'eau (270 ml de liquide en tout)
-400g de farine blanche T 55
-50g de farine de seigle
-2,5 cc de levain
-1,5 cc de sel
-1 cs d'huile d'olive
-1 cc de sucre
-1 cc de jus de citron
Si ça vous tente et si vous êtes équipés...
Bonne mie!!

2 commentaires:

  1. Je n'ai encore jamais utilisé de Kefir.
    Alors, le gout de ce pain était comment ???
    J'attends la suite !!! ;o)))

    RépondreSupprimer
  2. bah le gout était comme d'hab...mais c'est sympa, ça change...

    RépondreSupprimer